Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днем 4 июня в полицию в Еравнинском районе сообщили о лесном пожаре. Лес горел в 22 километрах от села Гонда. На место происшествия направилась следственно-оперативная группа. 

Полицейские обнаружили очаг возгорания – это был костер. От него огонь распространился на сухую лесную подстилку. Ввиду труднопроходимости местности установить нарушителя сразу полицейским не удалось. 

46-летний местный житель был задержан позже начальником подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Булатом Дармаевым, сообщили в пресс-службе  МВД по Бурятии. 

Майор полиции, выехавший на лесоучасток на внедорожнике, обнаружил на лесной дороге отпечатки от протекторов шин трактора: следы транспортного средства привели его на животноводческую стоянку. Там и был установлен нарушитель – скотник-табунщик. 

- Он признался, что в поиске лошадей и коров на тракторе застрял на лесной дороге. Вечером, ожидая помощи от работников соседней стоянки, мужчина развел костер, чтобы согреться. Однако, когда транспорт был вызволен из грязи, уехал, не убедившись, что очаг потушен, - прокомментировали в ведомстве. 

В результате пожара сгорела лесная подстилка на площади 10 гектаров, ущерб лесному фонду не причинен. 

В отношении сельчанина полицейским составлен протокол по ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Материалы направлены в отделение надзорной деятельности МЧС России по Республике Бурятия по Еравнинскому району для принятия правового решения. 

Похожие новости:

Происшествия
31
Происшествия
54
Происшествия
110
Происшествия
63
Происшествия
45
Происшествия
134