Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 июня состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России», на котором лидер партии Дмитрий Медведев представил отчет о выполнении предвыборной программы партии за 2016 год.

Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату, - заявил Дмитрий Медведев на заседании.

По его словам, предвыборная программа партии, принятая пять лет назад, полностью выполнена. «Единой России» удалось обеспечить развитие экономики страны. Во-первых, с помощью ужесточения мер против недобросовестного бизнеса, таких, как деофшоризация, борьба с фирмами-однодневками и установление уголовной ответственности за вывод финансовых средств. Во-вторых, за счет поддержки добросовестных производителей, в том числе малого и среднего бизнеса, в виде снижения налоговой нагрузки. Также по инициативе партии власти законодательно урегулирован статус самозанятых.

Речь идет о сотнях тысяч людей, которые честным трудом зарабатывают себе на жизнь, представителях самых разных профессий. Мы ввели специальный налоговый режим для них, и они могут в этом случае пользоваться возможностью оплатить низкий подоходный налог, что тоже очень важно, - сказал Дмитрий Медведев.

На фоне экономического роста партия развивала и систему государственной соцподдержки жителей страны. До 2026 года была продлена программа маткапитала, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. Увеличены многие социальные выплаты, в том числе пособия на детей.

За пятилетку благодаря усилиям партийцев, удалось серьезно продвинуться в решении вопроса по переселению людей из аварийного жилья, а также защитить обманутых дольщиков.

При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах, - констатировал Дмитрий Медведев.

Решались вопросы по формированию комфортной городской среды и развитию сельских территорий, по поддержке образования в стране.

Принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Это позволило помочь большому количеству семей, в которых родители были вынуждены отводить детей в разные учебные заведения, - рассказал Дмитрий Медведев.

Отдельно лидер партии остановился на проделанной «Единой Россией» работе в период пандемии. Партия, в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а занималась поддержкой людей, нуждавшихся в этом. Были открыты волонтерские центры в каждом регионе, которые объединили почти 100 тысяч добровольцев. Партия принимала законы для помощи пострадавшим от пандемии, организовывала сбор средств в виде пожертвований и членских взносов.

Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период, - напомнил Председатель партии.

По словам Дмитрия Медведева, теперь «Единой России» нужно критически оценить проделанную работу и подготовить новую программу с учетом нового опыта и задач.

У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное – что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди, - заключил Дмитрий Медведев.

Новую предвыборную программу «Единой России» будут утверждать на партийном съезде, который пройдет 19 июня в Москве. Там же утвердят кандидатов от партии на сентябрьские выборы в Госдуму, в том числе и от Бурятии.

Решение по кандидатам будет приниматься на основе результатов завершившегося недавно предварительного голосования. В Бурятии, напомним, по одномандатному округу с большим отрывом победил министр спорта и молодежной политики республики Вячеслав Дамдинцурунов. По партийному списку первые пять строчек заняли директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых, действующий депутат Госдумы Николай Будуев, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, председатель социального комитета Хурала Игорь Марковец и известная шахматистка Инна Ивахинова.

Похожие новости:

Власть
193
Власть
215
Общество и культура
141
Общество и культура
201
Власть
795
Власть
571