Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ начали ремонт дороги в направлениях ул. Бабушкина – ул. Балтахинова. На этом участке находятся Удинский мост и Шефский подъем. Общая протяженность ремонтируемой дороги – 1,65 км, сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Сейчас на участке от улицы Трубачеева до улицы Балтахинова дорожники демонтируют бортовые камни и устанавливают новые. В пятницу вечером, 11 июня, здесь приступят к фрезерованию асфальтобетонного покрытия.

- Полного перекрытия движения из-за ремонта не планируется, - отметили в администрации. – Дорожники будут временно перекрывать по одной полосе движения из трех. Работы преимущественно производятся в ночное время. Окончательный срок завершения работ – до 1 сентября.

Ремонтирует дорогу подрядная организация «Байкалагропром». Масштабный ремонт идет за счет сэкономленных в результате торгов денег, выделенных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В Улан-Удэ в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 29 участков дорог протяженностью 33 км. Всего на ремонт выделено 700 млн рублей.

Завтра начнется и ремонт дороги в направлениях: ул. Балтахинова – ул. Бабушкина. Участок включает Удинский мост и Шефский подъем. Дорога интенсивно используется и подверглась большому износу. Улицы на время работ перекрывать не будут – ремонт будут производить поэтапно, по одной полосе.

Работы пройдут за счёт сэкономленных денег на «дорожных» торгах. Это самый большой и важный участок, который будет сделан на эти средства. Всего отремонтируется 3 километра дорог по экономии и 30 километров по федеральной программе «БКД» («Безопасные автомобильные дороги»).

Похожие новости:

Власть
37
Власть
56
Власть
195
Власть
60
Общество и культура
94
Общество и культура
112