Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На июньскую сессию бурятского парламента Комитет по социальной политике Народного Хурала представит изменения в законопроект по госнаградам Республики Бурятия.

- В настоящее время звания «Заслуженный работник пожарной охраны», «Заслуженный спасатель» есть на уровне Российской Федерации и в трети субъектов России, в таких как, Забайкальский край, Саха-Якутия, Московская область, Адыгея и т.д. А у нас и пожары, и лавины, и наводнения, и землетрясения – нередкое явление, где спасают жизни наши доблестные пожарные и спасатели, - прокомментировала «Новой Бурятии» нововведение в закон депутат НХ РБ Оксана Бухольцева.

Она сообщила, что по инициативе группы депутатов и Виктора Малышенко, председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, представила на обсуждение парламентариев присуждение званий для работников пожарной охраны и спасателей республики. Сегодня в Бурятии трудятся более 2000 пожарных и 150 спасателей, которые ежедневно рискуют своей жизнью в экстремальных ситуациях и имеют стаж работы более 20 лет.

Большинство депутатов уже поддержали внесенные изменения в законопроект. 

Фото: Зорикто Дагбаев

Похожие новости:

Власть
45
Власть
265
Власть
152
Власть
200