Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С начала года городские власти провели 76 рейдов по проверке стихийных рынков и составили 41 протокол в отношении нарушителей.

Пункты незаконной торговли возникают в местах с оживлённым трафиком – на проспекте Автомобилистов, проспекте 50-летия Октября, по улицам Цивилева, Балтахинова, Сахьяновой, Ключевская, Бабушкина и т.д.

- Администрация города помогает организовать санкционированные торговые точки. На парковке ТЦ «Кэпитал Молл» была организована площадка для продажи мясной продукции, по улице Терешковой – прилавки для продажи сельскохозяйственной продукции, - прокомментировали в администрации.

Также в городе определено 15 мест для продажи сельскохозяйственной продукции, выращенной садоводами и огородниками. Кроме того, утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, чтобы предприниматели при организации сезонной торговли не допускали «стихийной» реализации товаров.

- В соответствии со ст. 58 Закона Республики Бурятия, осуществление торговли на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности без документов, влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1000 рублей до 5000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, - отметили в администрации Улан-Удэ.

Похожие новости:

Власть
46
Власть
51
Общество и культура
198
Власть
61
Власть
122
Власть
211