Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После выхода на арену спортивной лиги Hardcore Fighting Алексей Юсупов проснулся знаменитым. Ему пишут девушки, люди подходят сделать совместное фото, просят о встрече начинающие спортсмены. Не привыкший к славе молодой парень все еще смущается, отвечая на вопросы, но рассказывая об ощущении выхода на ринг полностью преображается. Перспективный боец дал эксклюзивное интервью «Новой Бурятии» и рассказал о том, как получилось выйти на арену Hardcore Fighting Championship и заключить контракт.

Алексей Юсупов родился и вырос в поселке Нижние Тальцы Заиграевского района. Спортом начал заниматься с 6 лет. По его словам, спортивных секций в районе было мало, и его тренировал отец. А в 12 лет он стал ездить в соседний район, где была секция бокса. Этим видом спорта он занимался 5 лет. И уже переехав в Улан-Удэ, выбрал новое направление – тхэквондо.

Со временем Алексей заинтересовался боями и стал заниматься панкратионом и другими видами единоборств. Состоял во многих клубах, а потом пришел в клуб к Вадиму Бусееву и там остался. С Бусеевым он познакомился, когда стал вплотную заниматься боями.

- Вадим известный боец, и мы с ним общались в Москве. И, когда он начал в Улан-Удэ тренировки проводить, я к нему сразу же записался, потому что он сильный и опытный боец. До этого у меня был долгий перерыв, и я думал начать заниматься для себя. Но, после того как я пришел к Вадиму, он мне буквально через месяц предложил мне подать заявку на бой.

После подачи заявки на бой в спортивной лиге Hardcore Fighting ему предложили скинуть вес. И это была самая тяжелая часть пути будущего бойца лиги.

- Мне сказали скинуть вес до 77 кг. На тот момент у меня вес был 90 кг. И мне пришлось буквально за неделю скидывать 10 кг. И в день боя у меня показало 3 лишних килограмма. А я все согнал, всю воду, и мне нечего было гонять уже. И мне пришлось ехать в сауну, хотя это очень опасно. Самое тяжелое было – это «весогонка».

Именно это и стало причиной проигрыша в апрельском поединке на арене Hardcore Fighting.

- Сам бой прошел хорошо, но из-за весогонки я выдохся очень сильно. Но думаю, что к следующему бою мы подготовимся намного лучше. Потому что здесь было все на быстром уведомлении. Но в следующий раз я покажу красивый бой, - пообещал Алексей.

Алексей готовится к следующему бою и тренируется каждый день.

- Сейчас я занимаюсь каждый день, стараюсь делать две тренировки в день, утром и вечером. Три раза в неделю занимаюсь с Вадимом, в остальные дни самостоятельно.

После того поединка Алексей стал одним из бойцов лиги, и с ним был подписан контракт. Но уезжать из Улан-Удэ боец не планирует. Более того, на ринге его уже прозвали «Бурят», и он представляет в лиге именно Бурятию.

- Контракт со мной подписали на три года, пока на восемь боёв. И я хочу представлять именно Бурятию. А если я уеду в Москву, и буду оттуда представлять Бурятию – это как-то неправильно. Я хочу жить в Улан-Удэ и отсюда ездить выступать. Потому что большинство бойцов, которые пробиваются, уезжают в Москву. А я хочу остаться здесь. Я люблю Бурятию, поэтому я буду ее представлять.

На время контракта Алексей будет выступать только в спортивной лиге Hardcore Fighting, но в будущем, если у республики сформируется своя лига, вполне возможно, что он будет выступать и в Улан-Удэ.

- В планах и в других организациях выступать, в той же Fight Nights, может быть. Также и эта организация тоже будет проводить бои без правил, думаю, буду биться у них. В Улан-Удэ много хороших бойцов, есть и те, кто сейчас в Москве выступает, многих знаю.

Расходы на поездки в Москву ложатся на самого Алексея. Спонсоров пока у перспективного бойца нет.

- Мне пришлось найти 60 тысяч, чтобы съездить на бой. Денег не было, я их нашел за неделю. Нас не спонсирует никто, хотя нам нужны спонсоры, мы стараемся их найти, чтобы хотя бы на билеты было. И после заключения контракта тоже сами несем все расходы.

Но даже то, что выступление в крупных спортивных лигах означает большие расходы для него, Алексей намерен и дальше ездить на поединки в Москву. Потому что для него там есть перспективы и, кроме того, сам выход на ринг – это уже достижение. Рассказывая об ощущениях, Алексей сразу преображается: улыбается и выглядит счастливым.

- Это непередаваемо. Это моё. Я самый счастливый, когда выхожу туда, именно в бой. Это не объяснить. Я живу этим, - улыбается боец.

После выхода видео с поединком Алексея в местных пабликах, под постом появилось много комментариев от девушек, которые отметили привлекательность молодого бойца.

- Да, много поклонниц пишет. Мне очень приятно, что меня поддерживают. У меня мотивация больше становится. Потому что изначально, когда я поехал туда выступать, меня практически никто не поддерживал, только девушка моя, друзья и пара человек. А сейчас меня все поддерживают, пишут каждый день: мы все за тебя болеем, ты молодец. И мне это очень приятно.

Он уже стал известным в Улан-Удэ, его узнают на улице и просят о встрече.

- На улице узнают, люди подходят, фотаются. Многие пишут, увидеться хотят. И я пытаюсь привлечь людей к спорту, приглашаю к нам в зал позаниматься, к Вадиму Бусееву, потому что он отличный тренер. Сейчас я занимаюсь в зале PUNCH на площади. Там ведет Вадим и совместные тренировки проводит мой друг Ислам, мастер спорта по боксу, он тоже готовил меня к бою, - рассказал Алексей.

Комментарий тренера Вадима Бусеева:

- Алексей – профессиональный боец MMA, занимается у меня недолго, до этого занимался у других тренеров. Он пришел ко мне и через месяц мы узнали, что один боец Hardcore Fighting снялся из-за травмы. И когда нам предложили, Алексей подал заявку. На коротком уведомлении вышел просто, там неделька всего получилась, подготовился, вес согнал. С ним заключили контракт, будут проводить с ним бои, работать с ним дальше.

спорт MMA

Похожие новости:

Спорт и туризм
78
Спорт и туризм
102
Спорт и туризм
130
Спорт и туризм
369
Спорт и туризм
113
Власть
221