Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За 4 месяца 2021 года дознавателями территориальных органов МВД Бурятии возбуждено 109 уголовных дел по фактам необоснованного получения пособий по безработице. В минувшем году было возбуждено всего 50 таких уголовных дел.

"Только за март-апрель 2021 года в территориальные органы МВД республики на районном и городском уровне поступило 390 материалов данной категории для проведения проверки и принятия правового решения. Среди указанных материалов подавляющее количество граждан вставали на учет в ЦЗН в период пандемии посредством приложения «Госуслуги», либо на портале «Работа в России»", - сообщили в МВД РБ.

Например, 50-летняя жительница поселка Онохой Заиграевского района, трудоустроившись на производственное предприятие, в течение пяти месяцев продолжала получать пособие по безработице. Иными словами, умолчав о факте, влекущем прекращение выплаты, она похитила более 45 тысяч рублей.

Также 45-летний житель Курумканского района, трудоустроившись на производственное предприятие, в течении двух месяцев продолжал получать пособие по безработице. Ущерб составил более 30 тысяч рублей.

"Максимальное наказание согласно санкциям данной статьи – арест на срок до четырех месяцев", - предупреждают правозащитники.

Полиция Бурятии напоминает, что в случае трудоустройства гражданин, получающий пособие по безработице, обязан уведомить центр занятости населения о новых трудовых отношениях для прекращения государственных выплат. 

Похожие новости:

Экономика и бизнес
614
Общество и культура
95
Общество и культура
74
Происшествия
151