Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Некоторые районы Улан-Удэ до сих пор не подключены к горячему водоснабжению, что стало поводом для беспокойства горожан. На что в мэрии сообщили, что после завершения отопительного сезона прошли традиционные гидравлические испытания тепловых сетей. Эти испытания необходимы для максимального выявления ветхих и аварийных участков трубопроводов и качественной подготовки энергооборудования к следующему отопительному сезону. 

Испытания выявили повреждения, которые в настоящее время устраняют теплоэнергетики. 

- На сегодня, по итогам опрессовки предварительно выявлено 133 повреждения, теплоэнергетики продолжают оперативно устранять образовавшиеся порывы теплосетей. Горячая вода в отключенных домах будет запущена в кратчайшие сроки, - сообщили в ТГК-14.

По данным на 17:30 подача горячего водоснабжения потребителям по тепломагистрали №3 (Железнодорожный район, мкр. Шишковка) восстановлена по 232 жилым домам из 264. Работы продолжается по 32 домам. По тепломагистрали №6 (Октябрьский район, от ТЭЦ-2) подключено 344 МКД из 396, работы продолжаются на 52 МКД.

«ТГК-14» обратилось к управляющим компаниям и ТСЖ Улан-Удэ:

-  Для нормализации гидравлического режима, улучшения параметров по всем многоквартирным жилым домам города, во избежание возникновения жалоб на качество горячего водоснабжения, всем УК и ТСЖ необходимо оперативно выполнить летнюю наладку внутридомовых систем: установить шайбы, на линии смешения водоснабжения установить заглушки.

По сообщению пресс-службы «ТГК-14», УК и ТСЖ города были уведомлены о необходимости выполнения данных мероприятий заранее, все необходимые расчеты также были направлены. Также «ТГК-14» обратилось в администрацию Улан-Удэ с просьбой подключиться и проработать вопрос с УК и ТСЖ о необходимости наладки летнего режима.

- Инженеры филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» продолжают проверку внутридомовых систем в жилых домах, где подача горячей воды восстановлена. Особо обращаем внимание, качество горячей воды в отдалённых жилых домах НАПРЯМУЮ (!!!) зависит от домов, расположенных ближе к источнику теплоснабжения, - отмечают в компании.

Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях просьба сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52

Похожие новости:

Общество и культура
117
Общество и культура
45
Экономика и бизнес
323
Власть
612
Экономика и бизнес
225
Власть
311