Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 мая на заседании Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов были рассмотрены изменений как в отдельные решения  горсовета, Градостроительный план города, Правила землепользования и застройки города, так и в местные нормативы градостроительного проектирования.

Первый вопрос наделил Комитет по строительству г. Улан-Удэ функциями главного распорядителя бюджетных средств по организации и обустройству светофорных объектов в городе.

Как отметил докладчик Жамсо Гармаев, председатель Комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ, в прошлом году выполнены работы по 7 светофорным объектам на сумму 25 млн рублей, в этом году запланированы на 20 млн.

Все остальные вопросы касались землепользования.

В частности, изменения касаются земельного участка площадью 29 945 кв.м. по ул. Домостроительная, расположенного в мкрн Силикатный, в целях строительства Индустриального парка.

Сейчас участок с категорией «Земли населенных пунктов», прилегает к производственной базе и используется как открытая площадка для складирования материалов.

Создание Индустриального парка подразумевает комплекс предприятий по производству строительных материалов, изделий и конструкций гражданского, промышленного и дорожного строительства.

- Проектом предлагается изменение трассы планируемого магистрального теплопровода, так как в действующем Генплане часть теплопровода проходит по рассматриваемому земельному участку. Изменения функциональной зоны не влечет за собой изменений в других разделах и картах Генплана города, - отметил Михаил Мясищев, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству администрации г. Улан-Удэ. – Создана управляющая компания, которая будет заниматься данными вопросами.

Градостроительная документация меняется и в связи с внесением соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки города в отношении территорий 146 б, 148, 162 микрорайонов, в связи со строительством домостроительного комбината, который подразумевает жилищную застройку с объектами социальной, коммунальной и транспортной инфраструктурой.

- Речь о 148 квартале, где планируется большой микрорайон. Часть территории меняется с зоны застройки на общественно-деловую и иную, - заметил председатель Комитета по архитектуре Михаил Мясищев.

Напомним, что строительство комбината, реализуется в рамках одного из приоритетных программ социально-экономического развития республики на основании трехстороннего инвестиционного соглашения между правительством Бурятии, администрации города и ООО «БурГражданСтрой».

На основании поступившего предложения от депутата Горсовета Василия Цыремпилова, будут внесены изменения в Правила землепользования и застройки в части дополнения разрешенного использования земельных участков в зоне сельскохозяйственного использования. Поправка позволит построить спортивную площадку в мкрн Солдатский.

Следующие вопросы касались внесения изменений в текстовую часть и карты по приютам для животных, развитию улично-дорожной сети, подразумевающих автомойки, ремонт автомобилей, дорожный отдых.

Также передается земельный участок из муниципалитета в собственность республики по ул. Жердева,19а под строительство школы, еще один вопрос касался строительству дороги в 140 б.

- Внесены изменения в проект землепользования и застройки, то есть вопросы несли в основном технический характер, меняются зоны, трасса, был вопрос о передаче муниципальной собственности в собственность Республики Бурятия, это ул. Жердева, 19 а, чтобы строить пристрой, это полномочия субъекта, подпадает в федерально-целевую программу по линии образования, - подытожил итоги заседания председатель профильного комитета горсовета Валерий Шагжитаров.

Похожие новости:

Власть
29
Власть
39
Власть
118
Общество и культура
136
Власть
112
Власть
138