Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 мая состоялась рабочая поездка заместителя председателя правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова и начальника ГКУ РБ «УКС ПРБ» Анатолия Урбанова в детский сад в Нижнем Саянтуе. В ходе поездки было принято решение о благоустройстве прилегающей к детскому саду территории, организации парковки. Администрация района в ближайшее время будет проводить работу по обеспечению детского сада необходимым инвентарем – матрацами, игрушками и т.д.

- В настоящее время подрядчик полностью завершил работы, строительная готовность объекта составляет 100%, ведется приемка работ, уборка, также направлены документы на получение Заключения о соответствии объекта проекту, - отметил Евгений Луковников.

Строительство детского сада велось в рамках государственной программы Республики Бурятия «Развитие образования и науки», основного мероприятия «Развитие дошкольного образования». Проектировала объект проектная организация ООО «Антарктида», генеральным подрядчиком выступило ООО «Спецстрой» г. Чебоксары. На возведение объекта выделено более 140 млн. рублей.

- Меньше года прошло с момента заключения государственного контракта на строительство детского сада на 150 мест и до получения заключения о строительстве. Это значит, что завершённый объект капитального строительства полностью отвечает требованиям технических регламентов и имеющейся проектной документации, - рассказал Анатодлий Урбанов.

Здание состоит из 3-х двухэтажных блоков, с подвалом. На 1-ом этаже располагаются три групповые ячейки по 25 человек каждая, предусмотрены медицинские помещения, также на 1-ом этаже размещен пищеблок, кладовая чистого белья и хозяйственная кладовая. Предусмотрена постирочная с гладильной комнатой. На 2-ом этаже размещены: три групповые ячейки по 25 человек, залы для физкультурных и музыкальных занятий с кладовыми для спортивного и музыкального инвентаря, а также кабинеты заведующей, методиста и завхоза. Здание оснащено системой видеонаблюдения.

- Мы, жители Нижнего Саянтуя, до сих пор не верим глазам - новый, красивый, современный детский сад уже построен и в такие короткие сроки, - рассказывает Золотарева Елена, мама троих детей.

После завершения всех процедур будет объявлена дата официального открытия нового детского сада.

Похожие новости:

Власть
102
Власть
30
Общество и культура
109
Общество и культура
72
Общество и культура
269
Власть
358