Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр спорта и молодежной политики Бурятии, участник предварительного голосования партии “Единая Россия” перед выборами в Госдуму Вячеслав Дамдинцурунов побывал с рабочей поездкой в Селенгинском районе. В ходе поездки он посетил поселок Темник, где в мини-футбол играет известная на всю Россию детская команда. А также погрузился в проблемы Гусиноозерского энергетического техникума. 

Поселок Темник знаменит своим учителем физкультуры Андреем Найдановым и мини-футбольной командой девочек. За последние годы команда становилась чемпионом Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, успешно участвовала в российских и международных турнирах. 

Однако в Ацульской средней школе, где учатся чемпионы, нет спортивного зала. Тренировки и уроки физкультуры проходят на открытом воздухе. Зимой ребята занимаются в неприспособленном помещении - школьном актовом зале. На территории школы есть земельный участок для строительства спортивного зала с теплым переходом из основного здания. Ориентировочная стоимость строительства - 35 миллионов рублей. 

Вячеслав Дамдинцурунов заверил, что постарается помочь прославленной школе:

- Уникальное село. В школе всего с 57 учащимися есть замечательный тренер и команда, которая показывает шикарные результаты. Мы совместно с главой Селенгинского района отработаем вопрос подготовки проектно-сметной документации для пристроя спортзала к действующей школе. Постараемся изыскать средства, чтобы у тренера и детей появился спортивный зал. Чтобы они могли зимой тренироваться под крышей и далее радовать нас своими успехами. 

Темник славится не только спортивными результатами, но и облепиховыми полями. В советское время в поселке работалоо производство по глубокой переработке ягод. Вячеслав Дамдинцурунов обратил на это внимание: 

- Почему я так уверенно говорю про строительство школьного спортивного зала в Темнике?  Я вижу реальную точку экономического роста у поселения. Здесь должен быть крупный инвестиционный проект с выращиванием и переработкой облепихи. Лично приложу усилия, чтобы найти инвестора и завести его на этот проект. Село с таким экономическим и человеческим потенциалом должно успешно развиваться. 

Во время поездки в Гусиноозерске прошла встреча с руководителями предприятий и организаций, предпринимателями района.

На ней представитель Гусиноозерского энергетического техникума Любовь Еремина обратилась к Вячеславу Дамдинцурунову с просьбой. 

Гусиноозерский техникум -  единственное в Бурятии учебное заведение, которое готовит для региона электриков и тепловиков среднего звена. По словам Любови Ереминой, на территории техникума есть недостроенное здание с крышей, окнами, лестничными маршами. При этом в техникуме отсутствуют актовый и спортивный залы. Необходимо обследовать недостроенное здание на предмет его пригодности к дальнейшему строительству. Но 300 тысяч рублей, необходимых на это, у техникума нет. 

Как объяснил глава Селенгинского района Станислав Гармаев, техникум благоприятно влияет на демографическую и миграционную ситуацию. Многие после обучения в Гусиноозерске остаются жить и работать в районе. Сегодня в техникуме учатся более полутысячи студентов. 

Вячеслав Дамдинцурунов заверил, что совместно с министерством образования Бурятии отработает вопрос с обследованием здания. Если результат будет благоприятным, он предложил уже с администрацией района решать вопрос о подготовке проектно-сметной документации на его достройку.

Похожие новости:

Спорт и туризм
161
Власть
462
Власть
216
Власть
355
Власть
301
Власть
257