Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несколько лет назад на двух экс-начальников Улан-Удэнской ветстанции по борьбе с болезнями животных пало подозрение в махинациях. После проведенной проверки было обнаружено: пользуясь служебным положением, руководство учреждения принуждало врачей ставить диагноз «бешенство» бездомным собакам.

«Ведь так их можно сразу усыпить, а не лечить и ухаживать. Сэкономленные деньги — в карман», - утверждает Telegram-канал Mash.

По итогам проверки было заведено уголовное дело, одним из свидетелей был начальник отдела станции Антон Шабанов. Прошедшей зимой, когда властями города из-за множества нападений собак был объявлен карантин по бешенству, ветеринар пошел против начальства, и отказался травить беспомощных животных.

Практически сразу после проведения следственных мероприятий, проводимых ФСБ и следственным комитетом РБ, Антону и его коллеге вручили уведомления о сокращении, хотя, как говорят врачи, «говорить о сокращении не приходится, потому что банально некуда сокращать», штат ветстанции и так слишком мал. После этого ветеринар обратился в полицию.

 

 

Похожие новости:

Власть
1980
Экономика и бизнес
305
Общество и культура
717
Происшествия
1517
Экономика и бизнес
549
Власть
1366