Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26-летняя жительница Иркутска, приехавшая в столицу Бурятии к родственникам, стала жертвой кражи у нее мобильного телефона. Как рассказала потерпевшая полиции, в магазине самообслуживания в одном из торговых центров Советского района неизвестный из кармана куртки похитил ее телефон. Пропажу гаджета она обнаружила, когда на кассе собиралась рассчитаться за товар. Ущерб составил 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД задержали злоумышленника – 21-летнего горожанина. Установлению подозреваемого способствовали, в том числе, записи с камер видеонаблюдения в торговой точке. Похищенным смартфоном он планировал пользоваться. Его у него изъяли.

В полиции добавили, что злоумышленник на краже телефона не остановился. 

- Вставив чужую сим-карту в другой сотовый, он посредством мобильного банка осуществил перевод пяти тысяч рублей с банковского счета потерпевшей и распорядился ими по своему усмотрению. Например, использовал их, пытаясь выиграть на спортивных ставках, частью оплатил поездку на такси, - прокомментировали в ведомстве.

Выяснилось, что ранее он уже был осужден за аналогичную кражу денег с чужого счета. Сейчас против него вновь возбудили дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. 

кража МВД

Похожие новости:

Происшествия
25
Происшествия
32
Происшествия
54
Происшествия
110
Происшествия
63
Происшествия
45