Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 мая в вечернее время на улице в селе Ехэ-Цаган обнаружено тело 37-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями передней и задней поверхности грудной клетки. Следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержан 62-летний односельчанин покойного, который в ходе проведенного допроса дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение.

«По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Ехэ-Цаган в своем доме один. В течение недели у него гостил знакомый односельчанин, который на протяжении нескольких дней употреблял спиртные напитки и ночевал у пенсионера. Однако позже между хозяином и гостем стали происходить ссоры на бытовой почве. 9 мая в вечернее время, встретившись на улице возле ограды дома, они вновь стали ругаться и затем подрались. В ходе потасовки пенсионер зашел в дом и взял нож, после чего вернулся к противнику и нанес ему клинком несколько ударов в грудь и спину. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», - сообщили в СУ СК Бурятии.

Очевидцы вызвали скорую медицинскую помощь и полицию, а обвиняемый направился к главе поселения, которому сообщил об учиненной расправе.    

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

 

Похожие новости:

Экономика и бизнес
128
Происшествия
52
Происшествия
521
Происшествия
473
Происшествия
146
Здоровье, дом
98