Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Планерное совещание мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова началось с минуты молчания как дань память по погибшим в массовом убийстве в Казани. В связи с произошедшим в столице Татарстана в Улан-Удэ начнутся проверки в школах, а также в детских садах, учреждениях культуры и спорта. Об этом сообщила заместитель мэра - председатель комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова.

План мероприятий по антитеррористической безопасности разработают до 14 мая, уточнили в мэрии. Дополнительно будут усилены меры по безопасности участников ЕГЭ и ОГЭ, лагерей дневного пребывания. Что касается образовательных учреждений, то усилят пропускной режим, будут чаще проводить психологические обследования и тренинги. В период проведения ЕГЭ меры безопасности усилят. Акцент также сделают на классных часах и родительских собраниях.

- Прошу учесть мониторинг социальных сетей. Нужно создать в городе межведомственную группу с участием наших силовых структур – работать на профилактику и предупреждение. И, конечно, сейчас еще раз проведем расчеты на охрану и пожарную безопасность по ЧОПам и Росгвардии, по каждому виду образовательных и культурных учреждений, - сказал на совещании мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

На данный момент в Улан-Удэ функционируют 215 зданий, в которых занимаются дети. Это школы, детские сады, спортивные и культурные учреждения. Из них школ – 55, которые расположены в 73 зданиях. Как отметили в администрации города, все школы обеспечены видеонаблюдением, как внешним, так и внутренним, в спортивных залах, коридорах и столовых в том числе. В детских садах видеонаблюдение по периметру и внутри объектов обеспечено на 95%.

В каждой школе используются либо металлорамки, либо системы контроля управления доступом в здание, установленные на главных входах. Кнопки тревожной сигнализации работают во всех учреждениях, кроме школы № 58, которая находится на территории военной части. Заключены договоры с Росгвардией.

Светлана Трифонова подчеркнула, что доступ для родителей в здания школ и учреждений дополнительного образования ограничен, осуществляется при предъявлении документа.

Похожие новости:

Общество и культура
88
Происшествия
186
Экономика и бизнес
117
Власть
112
Власть
212
Происшествия
179