Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Посетить соседнюю Монголию жители Бурятии смогут только после 2 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Бурятской таможни.

В Монголии продлили антиковидные ограничения, направленные на профилактику и снижение риска распространения коронавирусной инфекции. Ориентировочно пункт пропуска на участке российско-монгольской границы, в частности на автомобильном пункт пропуска МАПП Кяхта-Алтанбулаг на бурятском участке границы, планируют открыть 2 июня.

Сейчас же прорабатывается вопрос о поэтапном восстановлении пассажирского сообщения через пункт пропуска «Алтанбулаг». Граждане России смогут пересечь границу и попасть в Монголию при ряде условий. В первую очередь это коснется российских граждан. Желающие перечесь границу должны быть привитых двумя дозами вакцины против COVID-19. На основании свидетельств о вакцинации, согласованных двумя сторонами, и сдаче теста на наличие COVID-19, граждане России смогут пересечь границу.

Ранее сообщалось, что границу с Монголией откроют 1 мая. Однако уже в начале апреля в стране ввели жесткий карантин из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди населения.

Похожие новости:

Здоровье, дом
168
Здоровье, дом
40
Здоровье, дом
890
Власть
103
Здоровье, дом
144
Здоровье, дом
88