Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил проверить соблюдение всех мер безопасности в школах республики. Об этом вчера сообщил пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

- Поручение дано заместителю председателя Правительства по безопасности Петру Мордовскому и заместителю председателя Правительства по социальному развитию Вячеславу Цыбикжапову. Алексей Цыденов выразил соболезнования семьям погибших в результате трагических событий, произошедших в школе города Казань, - сообщил пресс-секретарь в своем профиле в Facebook.

Напомним, страшный инцидент, напоминающий террористический акт, прошел вчера, 11 мая, в гимназии №174 в Казани, Республика Татарстан. 

Напавший 19-летний Ильназ Галявиев, который 4 года назад закончил эту гимназию, после совершенного сам сдался полиции. Оружие, которым было совершено преступление, молодой человек купил незадолго до этого, оно официально зарегистрировано. Применено также было взрывное устройство, которое Галявиев собрал самостоятельно по инструкциям из Интернета.

Данные о погибших и раненых разнятся. Пресс-служба Минниханова сообщила о восьми погибших – это семь детей и учительница, и 20 пострадавших. РИА Новости приводит другие данные. Собеседник в правоохранительных органах сообщил об 11 погибших, в том числе о двух школьниках, которые разбились насмерть, выпрыгнув из окна. ТАСС пишет о 32 пострадавших. По последним подтвержденным данным, погибло 9 человек, из которых 7 человек - дети.

Главы многих регионов и некоторых стран мира выразили соболезнования родителям и тем, кто потерял родных в этом чудовищном инциденте. Местные жители и просто неравнодушные люди, находящиеся в Казани, несут цветы и игрушки к воротам гимназии, чтобы почтить память погибших.

12 мая в Татарстане объявили днем траура. Школы Казани сегодня работать не будут. В связи с трагедией и днём траура отменены и культурно-зрелищные мероприятия в республике.

Эта ситуация, как многие жители Улан-Удэ успели заметить, похожа на ту, что произошла в школе №5 в военном городке Сосновый бор в 2018-м году. Напомним, тогда трое подростков, вооруженные топорами и бутылками с зажигательной смесью, напали на учеников 7 класса и преподавателя, который вел у детей урок русского языка. 

Похожие новости:

Происшествия
194
Общество и культура
85
Власть
135
Здоровье, дом
182
За рубежом
500