Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новым распоряжением мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова ограничения по въезду и пребыванию граждан в городских лесах продлены до 1 июня. Соответствующий документ подписал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

В период действия особого противопожарного режима запрещается пребывание граждан и въезд в городские леса транспортных средств, за исключением работ, связанных с охраной леса от пожара, и аварийно-спасательными работами. За несоблюдение данных правил гражданам грозит административный штраф до пяти тысяч рублей.

«Также запрещено разведение открытого огня, выжигание сухой травы и мусора на землях сельскохозяйственного назначения и землях иных категорий», - напомнили в мэрии Улан-Удэ.

За нарушение противопожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 15-30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - 30-40 тысяч рублей, на юридических лиц - 300-500 тысяч рублей. 

В течение всего противопожарного режима в лесах города работают патрульные группы из числа сотрудников администрации и  УМВД города. 

В целях недопущения распространения огня на жилые постройки и причинения значительного ущерба запрещается бросать окурки, спички. Если вы обнаружили лесной пожар, сообщите об этом по телефону службы спасения «101» или «112».

 

Похожие новости:

Общество и культура
277
Экономика и бизнес
570
Общество и культура
82
Общество и культура
104
Экономика и бизнес
256
Власть
250