Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В социальных сетях набирает популярность новое видео-обращение в поддержку Байкала, представленное Бурятским экопроектом #МусорИзГоловы.

Видеоролик звучит на языках восьми государств, жители которых обращаются с призывом поддержать экологию на Байкале.

Неравнодушные люди из Англии, Финляндии, Латвии, Германии, Бангладеша, США, Польши, и Кипра говорят: «Забери мусор с собой!» и «Байкал, я люблю тебя!».

«Со стороны жителей Байкала происход абьюз к озеру. Мы его любим. Ревнуем ко всем подряд. Не даём ему ни с кем общаться. Истерим в соцсетях и критикуем всех, кто хочет что-то сделать на Байкале. Но при этом сами не стараемся доказать и показать свою любовь. Элементарно ленимся убраться на Байкале. Не хотим забрать свой же мусор после семейных, дружеских, корпоративных тусовок. Хотя это же так просто! Это то, чему учили наши предки.

Давайте любить Байкал по-честному и взаимно! Он же нас любит. Это точно на 1000%. Великий Байкал прощает наши глупости, радует и удивляет нас круглый год великолепными картинами природы, давая нам пропитание, воду! Силы и гордость. Байкал делает нас уникальными и величественными.

Нужно, чтобы любовь к Байкалу выражалась не пустыми словами и комментариями в соцсетях. Нужно любить, беречь, создавать, лелеять! И ещё - иногда жертвовать. Да. Жертвовать! На это способны только любящие люди. Би шамда дуратайб, Байгал!», - обращаются участники акции, КВН-щики из Бурятии.

Автор проекта Чингис Болотов перед сезоном пикников на Байкале напомнил жителям и гостям республики об отсутствии организованного сбора отходов на озере и запрете мусорить на природоохранной территории.

Общественники призываютнеравнодушных к проблеме экологии на Байкале участвовать в акциях движения #МусорИзГоловы.

В апреле активисты запустили “Эко тюнинг автомобилей” и массово распространяют бесплатные стикеры с хэштегом #ЗабериМусорСсобой, которые призывают не оставлять сор на Байкале. Около тысячи машин жителей Улан-Удэ уже выделяются на дорогах Бурятии с зеленой наклейкой проекта.

 

Похожие новости:

Власть
86
Общество и культура
60
Общество и культура
252
Общество и культура
85
Общество и культура
316
Власть
303