Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Балетмейстер и постановщик спектакля «Лик богини» Александр Мишутин написал пост в соцсети, в котором выразил слова поддержки артистам балета после прогремевшего скандала в Бурятском театре оперы и балета.

Напомним, 22 апреля главный дирижер Оперного Георгий Албегов вместо генеральной репетиции балетного спектакля по непонятной причине провел репетицию с оперными артистами. Это вызвало у балетных бурю возмущения. В результате разгоревшейся перепалки оркестр вместе с главным дирижером покинули сцену. Артисты балета посчитали репетицию сорванной и в адрес дирекции были направлены докладные.

Тогда главного дирижера Албегова срочно заменили на другого дирижера, он же главный хормейстер театра, Валерий Волчанецкий. Ему Мишутин выразил в посте особые слова благодарности.

- Вам за неделю удалось собрать оркестр и хор! Поклон и уважение! – написал на своей странице в соцсети балетмейстер.

Упрекая генеральное руководство Театра оперы и балета в бездействии, Александр Мишутин выразил благодарность всем цехам театра – пошивочному, декорационному, бутафорскому, костюмерному, осветительному, гримерному, постижерному, также рабочим сцены.

- Несмотря на плохую логистику и полное отсутствие действий генерального руководства театра, вы помогли выпустить этот балет! – отметил балетмейстер.

Кроме всего, Александр Мишутин считает, что в театре есть люди, которым свои амбиции и имя дороже всего, эти люди любят себя в искусстве, а не искусство в себе и очень сожалеет, что интеллигенция театра молчит об этих хабальных экземплярах.

Пиком негодования балетмейстера стало то, что, по его мнению, худсовет театра ввел блокаду на балетную труппу и старался сделать все, чтобы спектакль не вышел.

- Мне непонятно отсутствие дирекции театра и художественного совета на сдаче спектакля, а также мне непонятно полное неуважение к людям которыми ВЫ руководите! После премьеры, в День танца, ВЫ не вышли на сцену и не поздравили артистов с праздником ,ни с премьерным спектаклем, который прошел с аншлагом и на котором присутствовало все руководство Республики, - написал Мишутин.

Похожие новости:

Общество и культура
322
Общество и культура
336
Общество и культура
247
Общество и культура
145
Общество и культура
217
Общество и культура
299