Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За три месяца 2021 года на федеральных автодорогах Бурятии по сравнению с аналогичным периодом 2020-го общее число ДТП уменьшилось на 34%, количество погибших сократилось на 86%. 

На текущий год Управлением федеральных автодорог «Южный Байкал» запланирован ряд мероприятий, направленных на снижение аварийности в республике. 

Планируется строительство двух новых модульных надземных пешеходных переходов на 443 км трассы Р-258 «Байкал» в Сотниково и на 456 км этой же дороги в Суже Иволгинского района Бурятии. Необходимость устройства конструкций обусловлена увеличением интенсивности автомобильного движения. Организация движения на разных уровнях обеспечит безопасное и бесперебойное движение пешеходов и автотранспорта. 

Для повышения сознательности водителей планируется установка двух автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в границах населенных пунктов. Практика показывает, что перспектива неотвратимого наказания позволяет уменьшить количество нарушений ПДД. 

Кроме того, в текущем году предусмотрено комплексное обустройство перекрестка с установкой светофора на 449 км Р-258 «Байкал» в поселке Тулунжа Иволгинского района. 

Также специалисты оборудуют электрическим освещением автобусные остановки и пешеходные переходы на федеральных трассах общей протяженностью около 4 км в Кабанском, Кяхтинском и Тункинском районах Бурятии. 

На участках трассы Р-258 «Байкал» установят около 6 км металлического барьерного и пешеходного ограждений. Таким образом планируется предотвращать ДТП с участием пешеходов, переходящих дорогу в неположенных местах.

В настоящее время для привлечения внимания водителей к нерегулируемым пешеходным переходам дорожники установили Г-образные опоры с дополнительными знаками «Пешеходный переход» над пешеходными переходами в Сотниково Иволгинского района Бурятии. 

Помимо этого, неотъемлемой частью обеспечения безопасности движения является улучшение транспортно-эксплуатационных характеристик автодорог благодаря ремонтным кампаниям. В 2021 году в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае отремонтируют около 155 км федеральных дорог.

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал»

Похожие новости:

Здоровье, дом
87
Здоровье, дом
240
Общество и культура
225
Власть
176
Здоровье, дом
1722
Общество и культура
405