Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

1 мая в Улан-Удэ солистка театра «Байкал» Гэрэлма Жалсанова презентовала свой новый клип. Презентация клипа на песню «Бэе бэеэ гамная» прошла в теплой дружеской атмосфере в ресторане «Орда». В презентации клипа участвовали исполнительница главной роли в клипе Арюна Цыденова, режиссер клипа, солист театра «Байкал» Жаргал Бадмаев, коллеги и друзья артистов.

«Бэе бэеэ гамная» песня, написанная Дамбой Жалсараевым и Анатолием Андреевым в 1982 году. Вот уже 20 лет эта песня в репертуаре солистки театра «Байкал» Гэрэлмы Жалсановой. Несколько последних лет Гэрэлма вынашивала идею сделать видеоклип на эту песню и весной 2021 года она воплотилась в жизнь, сообщается на странице видеоклипа на YouTube.

Сюжет клипа основывается на старинной традиции бурят – если в семье слишком много детей или девушка родила слишком юной, ребенка отдавали в семью близких или дальних родственников, которые не могли иметь детей или имели возможность воспитания.

По сюжету юная девушка рожает ребенка и лишается его по воле матери, которая отдаёт малышку другой семье. Девушка в отчаянии, но не может перечить властной матери. Проходит несколько лет, девушка частенько тайком навещает маленькую дочь и все так же тоскует по ней. Однажды во время вечерней дойки коров, пожилая мать вдруг осознает допущенную ошибку и страдания дочери. Девушка решается выкрасть дочку…

Песня «Бэе бэе гамная» о том, что людям нужно беречь друг друга, относиться друг к другу с вниманием и любовью.