Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Законопроект, направленный на гармонизацию законодательства в сфере спорта и образования, был анонсирован еще в прошлом году. Его авторы предлагают наделить тренеров, реализующих программы спортивной подготовки, статусом педагогических работников с целью повышения уровня их социальных гарантий.

Документ разрабатывается в соответствии с поручениями Владимира Путина. Очередное обсуждение этого проекта состоялось на итоговой коллегии министерства спорта России, где подводились итоги работы за прошлый год.

- Особое внимание хотел бы обратить на законопроект о гармонизации законодательства о физической культуре и спорте и законодательства об образовании, разработка которого была предусмотрена поручением Президента Российской Федерации. Действие закона направлено на создание условий для всестороннего развития детей и совершенствования их спортивного мастерства в организациях детско-юношеского спорта вне зависимости от их ведомственной принадлежности, – говорил министр спорта России Олег Матыцин.

Прокомментировал грядущие изменения участвовавший в коллегии министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

- Это, конечно, вопрос острый, непростой. Немало противников изменений, но в то же время у них очень много сторонников. Я думаю, что в ближайшее время все шероховатости будут устранены. И принятие нового закона создаст много благоприятных условий, в первую очередь для спортивных тренеров, чей труд часто недооценен, - отметил он.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
61
Общество и культура
85
Спорт и туризм
214
Власть
105
Власть
177
Спорт и туризм
246