Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 февраля этого года Бурятию потрясло страшное известие о двух сбитых детях на дороге в Улан-Удэ. Записи с видеокамер напротив железнодорожного вокзала в тот же вечер облетели все соцсети. На кадрах явно было видно, как кроссовер «Лексус» на очень большой скорости сбивает на пешеходном переходе двух подростков, которые направлялись на электричку. От сильнейшего удара юношу и девушку, как впоследствии выяснилось – его троюродную сестру, гостившую на выходных у родственников – отбросило на несколько десятков метров.

Водитель даже не затормозил и продолжил движение, но за следующим перекрестком бросив машину, подался в бега. Вскоре подозреваемый был задержан на другом конце города, в 105 квартале. Мужчина был помещен в следственный изолятор.

Следственными органами СК Бурятии против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и п. «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем смерть двух лиц, соединённое с оставлением места происшествия).

По версии следствия, в феврале 2021 года 38-летний житель г. Иркутск приехал к своей дальней родственнице в Улан-Удэ и стал проживать у нее в квартире в 105-м микрорайоне города. После приезда мужчина практически ежедневно употреблял алкогольные напитки.

23 февраля с утра он вновь стал распивать спиртное с родственницей и ее сожителем, которые спустя несколько часов опьянели и легли спать. В это время обвиняемый увидел ключи от гаража, в котором находился автомобиль хозяина квартиры марки «LEXUS RX 350». Решив покататься, злоумышленник совершил угон машины и поехал на ней к центру города.

Около 18-19 часов проезжая по улице Революции 1905 года, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе остановки общественного транспорта «Железнодорожный вокзал», не реагируя на красный запрещающий движение сигнал светофора, двигаясь на высокой скорости в пределах 110-130 км/ч совершил наезд на мальчика и девочку, переходивших проезжую часть, причинив им смертельные повреждения, после чего с места происшествия скрылся. Позже он бросил поврежденный автомобиль и попытался укрыться в квартире у родственницы, где спустя непродолжительное время его задержали сотрудники полиции.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в следственном управлении СК по Бурятии.

Постановлением Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ обвиняемому продлен срок содержания под стражей до 23 мая 2021 года.

Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

- Наиболее строгим наказанием за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения, является лишение свободы сроком до пятнадцати лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. За совершение угона автомобиля наиболее строгая санкция – лишение свободы сроком до пяти лет, - прокомментировали в прокуратуре республики Бурятия.

Похожие новости:

Здоровье, дом
90
Власть
124
Общество и культура
778
Общество и культура
120
Происшествия
133
Происшествия
359