Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в рамках рабочего визита в Улан-Удэ впервые побывал на Улан-Удэнском авиационном заводе. 

- Чувствую гордость: сохранили важнейшее предприятие, и не просто сохранили после трудного советского времени, но объективно – это один из мировых лидеров. Я видел машины, на которых были открыты все полезные ископаемые. Мы видели технологии, которые позволят нам дальше развивать и осваивать Арктику. Мы видели технологии, которые позволят нам сделать более связанным и транспортно-доступным наш Дальний Восток, в том числе, для работы, которую мы выполняем по поручению президента - формирование Дальневосточной единой авиакомпании. Как уже существующие, производимые самые современные, самые эффективные вертолеты в мире, так и перспективные. Это композитный биплан, который обладает уникальными летными характеристиками и характеристиками посадки. Мы будем бороться за то, чтобы эти продукты служили как у нас в России на Дальнем Востоке и в Арктике, так и позволяли нам завоевывать мировые рынки, - отметил глава Минвостокразвития.

Алексею Чекункову продемонстрировали сборку новейшего «офшорного вертолета» Ми-171А3 и легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т, цех окончательной сборки, окрасочный комплекс летно-испытательной станции, а также вертолет Ми-8АМТ в «арктическом» варианте.

- Мы показали министру возможности нашего завода, те перспективные разработки, которые уже делаются. Это и новый вертолет ВРТ-500, и уже существующий Ми-171А2, офшорный Ми-171А3, который создается как раз для шельфа в Арктике. Ка-226Т, самолет «Байкал», с которым мы продолжаем работать. Перспективы у нашего завода большие. И, как уже Алексей Олегович отметил, поддержка со стороны министерства будет в полной мере, - поделился глава Бурятии Алексей Цыденов.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» является крупнейшим промышленным предприятием Бурятии, и входит в число ведущих предприятий авиационной промышленности России. Завод производит не только готовые вертолеты, но также агрегаты и запасные части. Помимо этого, предприятие принимает участие в кооперационных программах, осуществляет сервисное обслуживание выпускаемой авиатехники, а также проводит обучение и переподготовку летного и инженерно-технического персонала на базе собственного сертифицированного учебного центра.

 

 

 

Пресс-служба Правительства Бурятии

 

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
32
Общество и культура
90
Власть
156
Общество и культура
84
Власть
90
Общество и культура
104