Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 28 апреля, состоялась 21 сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов. На сессии присутствовали представители комитетов администрации города и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Особое внимание было уделено вопросам бюджета Улан-Удэ и о том, насколько его можно будет увеличить в 2021 году и последующих 2022 и 2023 годах. Доходы бюджета предлагается увеличить на 1 008 482,4 тыс.руб. Поступления прогнозируются в рамках уточнённого прогноза по налогу на доходы физических лиц, за счет продажи земельных участков и сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, платы за право размещения сезонного торгового, штрафов за пользование земельными участками без правоустанавливающих документов и использование рекламных конструкций и т.д.

На сессии также утверждена программа комплексного развития социальной инфраструктуры Улан-Удэ до 2033 года. Как рассказала заместитель мэра – председатель комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова, программа касается перечня объектов и сумм финансирования, которые должны пойти на мероприятия по проектированию, строительству и реконструкции этих объектов социальной инфраструктуры.

Более конкретно о потребностях учреждений культуры уточнила председатель комитета по культуре администрации Ирина Ковалева. Она рассказала, что на сегодня в городе существует необходимость в открытии около 31 учреждения культуры, из них 5 объектов клубного типа, 9 объектов дополнительного образования, 6 библиотек и 11 парков культуры и отдыха.

Поддержал ее депутат по 19 округу, директор школы № 63 Батор Лудупов. По его словам, эта проблема остро стоит в сотых кварталах – в пределах его микрорайона проживает 35 тысяч человек, но нет парков и учреждений дополнительного образования.

- Школа новая есть, дороги есть, торгово-развлекательный центр есть, не хватает только места, где дети могли бы заниматься творчеством, - высказался Батор Лудупов.

Этот и другие вопросы не раз обсуждались на заседаниях профильных комитетов, поэтому депутаты проголосовали за внесение изменений в программу.

На сессии также разрешили вопросы, касающиеся создания трех новых ТОСов на территории Улан-Удэ, и обсудили изменения, которые предложено было внести документ о перечне наказов избирателей. В основном они касаются благоустройства дворов, установки лестниц и уличного освещения, также ограждений на спортивных и детских площадках.

Похожие новости:

Общество и культура
16
Власть
11
Общество и культура
30
Общество и культура
83
Власть
64
Власть
89