Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня на территории пенопластового завода в Улан-Удэнском микрорайоне «Солдатский» произошло возгорание.

Как со слов очевидцев сообщает телеканал «АригУс», сначала загорелась трава, после чего огонь перекинулся на забор и всю территорию завода, угрожая перейти на соседние дома, жители которых уже готовились к самому худшему исходу событий.

Также из-за близости трансформаторной будки на место происшествия были вызваны специалисты «Россетей», которые были вынуждены отключить электроснабжение в поселке Солдатский.

«Дышать было нечем. Все уже закрыто было дымом. Первое, что было - спасти соседей всех и помочь», - рассказал телеканалу очевидец, помогавший пожарным в тушении очага возгорания.

Напомним, что 21 апреля Восточно-Байкальским межрайонным природоохранным прокурором был организован осмотр территории завода специалистами Бурприроднадзора для установления причин и условий происходящего замусоривания местности пенопластом. По результатам выезда был поставлен вопрос о проведении проверки предприятия.

По первичным данным, отметили в прокуратуре, организация нарушила правила обращения с отходами. Такое нарушение грозит привлечением ответственных лиц к административному штрафу. В зависимости от формы предпринимательской деятельности сумма штрафа может достигать 250 тысяч рублей.

Похожие новости:

Происшествия
155
Происшествия
329
Общество и культура
143
Происшествия
318
Происшествия
98
Происшествия
956