Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Очередной выезд инициативной группы депутатов и общественников на участки дорог от ул. Сотниковская до ул. Акмолинская и ул. Воронежская состоялся накануне.

В прошлом году «первый участок» Дивизки вошел в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», однако выполнить необходимые работы согласно проекту подрядная организация не смогла. Из-за этого с компанией «Дорремстрой» расторгли контракт.

Сейчас дорога от ул. Акмолинской до ул. Сотниковской находится в том же состоянии, в каком ее оставили в прошлом году. Недочеты касались непосредственно асфальтового покрытия, он не соответствовал стандартам, толщина его местами составляла всего около 3 см, были сколы на бордюрах, неровные примыкания при въездах. Как рассказал и.о. начальника Улан-Удэстройзаказчик Максим Большаков, в этом году на эту дорогу зайдет новый подрядчик.

- Выезд показал, что контроль будет, причем постоянный. Это гарантия того, что жители здесь получат комфортную, качественную дорогу. Того подрядчика, который здесь работал в прошлом году, к торгам не допустили. Надо, чтобы все понимали, контроль был, есть и будет, и касаться он будет всего процесса, от проекта до самого ремонта, - отметил председатель Общественной палаты г. Улан-Удэ Владимир Сажин.

По ул. Воронежская, где также побывала рабочая группа, ситуация получше. Работу подрядных организаций «СКМ Строй» и «Лидер» приняли, однако спустя полгода нашлись изъяны, которые необходимо будет устранить по гарантии. При проверке выяснилось, что под бордюром тротуара в некоторых местах отсутствует щебеночно-песчаная смесь, кое-где имеются сколы, а сам асфальт тротуара недостаточно плотный.

- Проблемы остаются те же. Часть замечаний устранили, но нужно доработать, особенно в части установки дорожных знаков. Завтра Улан-Удэстройзаказчик отправит подрядчика, чтобы они их укрепили. В целом по дороге все замечания учтены, их внесут в предписание, - рассказал председатель городского совета депутатов Чимит Бальжинимаев.

Депутат Сергей Бурдиков в свою очередь отметил, что контроль за гарантийными дорогами продолжается.

- Подрядчики должны понимать, что после сдачи дороги последующий контроль тоже будет, и постоянный. Если надо, к этим дорогам будем возвращаться ещё и ещё, пока все замечания не будут устранены, - подытожил он.

фото: Улан-Удэнский городской Совет депутатов

Похожие новости:

Власть
15
Власть
30
Власть
92
Общество и культура
114
Власть
94
Власть
119