Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Все российские города и поселки должны быть комфортными, поэтому благоустройство общественных территорий — это необходимое условие для создания и поддержания качественной комфортной городской среды.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров отмечает, что не все россияне понимают, насколько важно их мнение.

- Мы хотим сделать участие в решении вопросов развития городов максимально простым и доступным для всех граждан страны. Как показывают опросы, большинство россиян готовы участвовать в отборе территорий для благоустройства, в разработке дизайн-проектов, но пока еще не все знают о том, что их мнение может повлиять на формирование городской среды.

Поэтому в России начала работу горячая линия по вопросам голосования за объекты благоустройства. Операторы горячей линии смогут ответить на все вопросы, связанные с голосованием, подскажут, как действует новый механизм, как можно зарегистрироваться и проголосовать за территорию или дизайнерскую концепцию.

Более того, именно в этом году есть возможность добиться, чтобы сразу несколько общественных территорий в Бурятии получили федеральное финансирование на благоустройство в 2022 году. С 26 апреля по 30 мая пройдет голосование на федеральной платформе, где все муниципалитеты страны представят свои общественные территории.

В Улан-Удэ и других населенных пунктах не каждый общественный «уголок» соответствует всем современным требованиям. Однако сейчас совместно с жителями можно выбрать, какая общественная территория будет вскоре реконструирована в ближайшее время, то есть в следующем году, говорит главный архитектор Улан-Удэ Михаил Мясищев.

- На реализацию представленных дизайн-проектов нам нужно получить федеральное финансирование. Для того чтобы его получить, нам нужны голоса горожан. Поэтому нам очень важно, чтобы именно сейчас – в течение пяти недель с 26 апреля по 30 мая – горожане поддержали нас и проголосовали за один из четырех дизайн-проектов на единой общероссийской платформе. Так мы сможем определить приоритетность и благоустроить скверы и бульвары города, - подчеркнул архитектор.

Проголосовать за общественную территорию можно будет на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды https://3.gorodsreda.ru/. Чтобы принять участие в голосовании, нужно обязательно зарегистрироваться на сайте «Госуслуги».

Операторы горячей линии уже консультируют россиян из всех регионов страны по номеру 8 (800) 600 2013. По телефону можно получить информацию о проекте и узнать, как принять участие в голосовании. Колл-центр работает круглосуточно семь дней в неделю.

Оффлайн-поддержку голосованию окажут волонтеры. Они будут консультировать граждан на мероприятиях и на улицах по работе платформы, расскажут про объекты, которые могут быть реализованы, помогут проголосовать.

Отдать свой голос за одну из общественных территорий можно на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Похожие новости:

Общество и культура
28
Общество и культура
74
Власть
362
Общество и культура
174
Общество и культура
63
Общество и культура
132