Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 апреля государственная дума России в третьем чтении приняла пакет законопроектов о вводе запрета на двойное гражданство для государственных и муниципальных служащих, военнослужащих и работников органов государственной охраны, а также ряда других лиц государства. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы РФ.

Примечательно, что под запрет попадает также вид на жительство, или иные документы, дающие право на постоянное проживание россиян на территориях других государств.

Аналогичный запрет распространяется на чиновников, профессиональная деятельность которых связана с допуском к государственной тайне. Кроме того, подобной деятельностью теперь не смогут заниматься люди, не имеющие гражданства РФ.

Как следует из документа, вид на жительство в другом государстве запрещается иметь всем, кто проходит военную службу в Росгвардии, Вооруженных силах, Федеральной Службе Безопасности, военной прокуратуре, Службе внешней разведки, военных органах Следственного комитета, и других военных организациях. То же самое касается обеспечивающего госорганы персонала, которому требуется оформление допуска к государственной тайне.

Принятый законопроект разработан в целях реализации новых положений Конституции РФ, на его основании будут внесены изменения более чем в 20 федеральных законов.

В ходе пленарного заседания председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил расширить вышеуказанные запреты на помощников депутатов, как штатных, так и тех, кто работает на общественных началах.

Также в декабре 2020 года президентом России Владимиром Путиным запрещено  двойное гражданство и счета в иностранных финансовых организациях для членов Совета безопасности.

 

 

Похожие новости:

Власть
389
Экономика и бизнес
96
Общество и культура
174
Общество и культура
123
Экономика и бизнес
441
Общество и культура
86