Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Железнодорожном районном суде Улан-Удэ подходит к завершению рассмотрение дела о 6-летнем мальчике, два года назад пострадавшем на батуте возле торгового дома «Юбилейный». Как выяснилось в ходе следствия, батут принадлежал предпринимательнице, которая свою вине не признала. Пострадавшему ребенку не вызвали скорую сразу после происшествия, не оказали какую-либо иную помощь после.

В зале суда гособвинитель настаивал на статье 293 УК РФ – халатность и назначении подсудимой наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Подсудимая, которая в настоящее время находится на поздних сроках беременности, в ходе прений принесла извинения пострадавшей семье за случившееся и за свои оскорбления во время предыдущего заседания суда. И вновь не совладав с эмоциями, девушка со слезами на глазах обратилась к прокурору: «И вы за это хотите меня на полтора года в тюрьму?»

Мой внук от падения на батуте получил компрессионный перелом позвоночника, лежал в больнице, целый год носил корсет, - рассказал «Новой Бурятии» представитель пострадавшего ребенка Сергей Фейгин. Как было установлено в ходе проведенных экспертиз, батут эксплуатировался с нарушением установленных правил.

Пострадавшая сторона подала иск о возмещении морального вреда на сумму 600 тысяч рублей. 23 апреля Железнодорожный районный суд Улан-Удэ намерен вынести свое решение.