Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия продолжает покорять вершины российской эстрады. На всероссийском вокальном конкурсе “Новая звезда” (16+) на телеканале “Звезда” республику представляет народная артистка Бадма-Ханда Аюшеева. Выступление с песней «Аба эжэн дуун» позволило ей набрать рекордные 100 баллов из 100.

Ее исполнение тронуло не только зрителей, но и членов жюри, среди которых были известные в стране и за рубежом артисты. Под особым впечатлением остались певицы Юлия Савичева и Зара.

- Благодаря вашему исполнению, мы увидели красоту вашего языка, музыки, души Бурятии. Я каждый год делаю этнический фестиваль, и для меня было бы огромной честью, если бы вы приняли участие в нем. Этот голос, эту музыку должны слышать все, весь мир, - поделилась Зара.

Мастерство бурятской исполнительницы не только впечатлило судей, но и стало поводом для небольшой дискуссии. Ее начал композитор Максим Дунаевский.

- Мне очень жаль, что артисты мирового уровня, к которым, несомненно, относится Бадма, не звучат на нашей эстраде. Не звучат. Почему в Carnegie Hall это оценивают, а на нашей попсовой эстраде это не оценивают? Меня это очень волнует и не дает спать по ночам, - подчеркнул он.

Не смотря на это, конкурс продолжается. Сейчас идет голосование, где любой желающий может проголосовать за полюбившегося исполнителя. Подробно о голосовании Бадма-Ханда Аюшеева рассказала в своем аккаунте в Instagram _badmakhanda_ 

“Верю, что Ваша поддержка поможет мне заявить о бурятской культуре на всю Россию Благодарю каждого из вас! С уважением, Бадма- Ханда” - передала исполнительница.

Похожие новости:

Общество и культура
140
Общество и культура
609
Власть
54
Здоровье, дом
90
Общество и культура
1528
Происшествия
582