Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 апреля в Минсоцзащиты Бурятии провели очередную жеребьевку в целях распределения 11 жилых помещений для детей-сирот.

На процедуру были приглашены 11 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих судебное решение о предоставлении иного жилья взамен ранее предоставленного и признанного непригодным для эксплуатации.

По итогам проведения процедуры жеребьевки заключили договоры найма специализированного жилого помещения 4 лица из числа детей-сирот, 1 человек не явился на процедуру жеребьевки, четверо отказались от предложенных вариантов жилых помещений, двое попросили дать время для принятия окончательного решения.⠀

"Каждая процедура проходит в соответствии с действующим законодательством. Права детей-сирот не нарушаются, им предоставляется право выбора - приобретать предлагаемое жилье, или отказаться от него в пользу другого, более приемлемого для них варианта", - пояснили в ведомстве.⠀

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в среднем в год жильем обеспечивается порядка 200-250 детей-сирот.

В торгах по закупке жилья для детей-сирот может участвовать любой гражданин, желающий продать свою квартиру государству. Жилая площадь должна соответствовать ряду требований. Вся необходимая информация о торгах размещена на сайте госзакупок. Здесь можно изучить технические требования и изготовить электронную цифровую подпись с правом участия в торгах и в Росреестре.

В течение 30 дней с момента подписания акта приема-передачи жилых помещений производится оплата. Далее квартира передается в специализированный жилищный фонд, разъяснили в Минсоцзащиты Бурятии.

 

Похожие новости:

Власть
738
Экономика и бизнес
336
Общество и культура
152
Общество и культура
276
Общество и культура
411
Экономика и бизнес
173