Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ задержан владелец и гендиректор подрядной организации ООО «Фортуна» Вячеслав Пожидаев.

Речь идет о деле на 100 миллионов рублей, которые выделялись на ремонт дороги на улице Гагарина в прошлом году. Предпринимателя будут содержать в ИВС до вынесения судом меры пресечения. Об этом сообщает блогер Евгения Балтатарова на своем телеграм-канале.

Не так давно в компании были проведены обыски. Телеграм-канал «Площадь Советов» передает, что ООО «Фортуна» в лице гендиректора Вячеслава Пожидаева, пользуясь близостью к высшим кругам мэрии Улан-Удэ, выиграла конкурс по ремонту ул. Гагарина, а на субподряде у «Фортуны» работало "СКМ Строй".

«Под давлением неопровержимых доказательств Нурбекян, руководитель ООО "СКМ Строй", говорят, дал показания на Пожидаева, якобы, тот дал указание не класть геосетку при проведении ремонтных дорожных работ на ул. Гагарина. А "Фортуна" просто не выплатила Нурбекяну средства своему субчику в лице "СКМ Строй" на проведение этих работ», говорится в сообщении.

Таким образом, Пожидаев сэкономил деньги и присвоил их, полагает ТК «Площадь Советов». После этого силовики и провели его задержание.

Похожие новости:

Происшествия
186
Происшествия
286
Власть
659
Происшествия
258
Происшествия
123
Общество и культура
1391