Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новый туристический маршрут представлен на цифровом сервисе Russpass для путешествий в Бурятию. Туристам стали доступны 10 культурных, природных и исторических объектов республики, среди которых Иволгинский дацан и Баргузинская долина, и Тункинский национальный парк.

«Бурятия – жемчужина Прибайкалья. Это место для тех, кто видел многое, но ищет большего. Для тех, кто хочет заглянуть внутрь себя, разгадать древние загадки и узнать больше о мире. Несмотря на суровый и переменчивый климат, исследовать достопримечательности республики можно всесезонно. Летом вас ждут пешие походы, водные сплавы, этнографические экскурсии к народам, издревле живущим на этой земле: старообрядцам, бурятам, эвенкам, сойотам, а зимой – экстремальные виды спорта. Весна – сезон подледной рыбалки, осень же отлично подходит для лечения минеральными водами и оздоровления на курортах. Ну а Байкал прекрасен в любое время года!», - гласит описание маршрутов в Бурятию.

В десятку новых объектов туризма также вошли Саянские горы, заказник «Шумакский», Тункинская долина, Батуринский Сретенский монастырь, Пик Любви в Аршане, село Тарбагатай, и водопады Аршана.

«Бурятия – это история о том, как, путешествие по России может превратиться в странствия по другой планете. Если кто-то думает, что времена приключений остались в книжках Джека Лондона, то… просто приезжайте в Бурятию – она точно вдребезги разрушит это заблуждение, - рассказала недавно о своих впечатлениях от поездки участник первого чартерного рейса в Бурятию, член ассоциации туроператоров России Александра Полянская.

Не скрывала своего восторга и побывавшая в Бурятии глава Ростуризма Зарина Догузова. Она посоветовала не упустить возможности почувствовать колорит и этнику Бурятии, и посетить старообрядцев и буддийских лам, насладиться яркой архитектурой дацанов, повязать флажок удачи, и не забыть оставить монетку у деревянных идолов духов Байкала.⠀

На туристическом цифровом сервисе Russpass можно не только выбрать маршрут путешествия, но и сразу приобрести билеты для воплощения мечты о своем отдыхе. Благодаря этому можно надеяться, что отпускное время у любителей туризма, не попавших в Турцию и Танзанию, не пройдет даром, и они отправятся в путешествие по прекрасным и незабываемым маршрутам Бурятии. 

Фото russpass

Юлия Бугаева

Похожие новости:

Общество и культура
18
Экономика и бизнес
41
Здоровье, дом
45
Общество и культура
43
Общество и культура
35
Происшествия
141