Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Еженедельно Минтранс Бурятии совместно с УГИБДД республики проверяют межмуниципальные маршруты. С 5 апреля рейды прошли в автобусах, следующих в Кабанский, Иволгинский, Тарбагатайский, Мухоршибирский, Селенгинский районы, кроме того, под мониторинг попали такси.

Так, во время рейда обнаружен водитель такси, который, осуществляя перевозку пассажиров, соблюдавших масочный режим, сам пренебрег правилами безопасности и не надел маску. На него составлен протокол об административном правонарушении. Теперь водителю грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.

«В основном все соблюдают масочный режим, но встречаются и нарушители. Например, в автобусе № 131 два несовершеннолетних подростка ехали без масок. Выписывать протоколы мы не стали, провели профилактическую беседу и выдали маски. Надеюсь, в следующий раз они будут сознательнее. Ведь средства защиты органов дыхания значительно уменьшают угрозу распространения вируса», - подчеркнул один из участников мобильной группы.

Отметим, что проведение рейдов не преследует цель безусловного привлечения к административной ответственности нарушителей масочного режима. Оно направлено на предостережение населения от пренебрежительного отношения к угрозе заболевая COVID-19.

В министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики напомнили: указ главы Бурятии от марта.2020 года предусматривает обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в любых общественных местах, в том числе в общественном транспорте. Поэтому водители вправе требовать соблюдения санитарных мер безопасности, и не пускать в салон пассажиров без масок.

 

Похожие новости:

Общество и культура
81
Происшествия
103
Экономика и бизнес
120
Общество и культура
87
Общество и культура
96
Общество и культура
421