Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Предприниматели туристской отрасли Бурятии Сергей Суханов и Булат Гармаев представили в рамках роад-шоу инвестиционного потенциала свои проекты по развитию туристической отрасли в регионе. В мероприятии, состоявшемся в бальном зале БГУ 6 апреля, приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, министр туризма республики Мария Бадмацыренова, руководители ПАО «Сбербанк России», представители бизнес-сообщества, и Фонда регионального развития республики.

 

В 2020 году в рамках соглашения между Сбербанком и правительством Бурятии эксперты аналитической компании Strategy Partners подготовили Дорожную карту развития туризма в регионе. На данном этапе реализации Дорожной карты, Байкальский банк «Сбербанк России» представил на прошедшем в Улан-Удэ роад-шоу региональным предпринимателям продукты туристского потенциала, разработанные для бизнес-сообщества республики. Следующим этапом Дорожной карты станет проведение роад-шоу в мае в центральном офисе Сбербанка в Москве.

Как рассказал в ходе презентации своего проекта по строительству эко-отелей в селе Максимиха Баргузинского района предприниматель Сергей Суханов, гостей из других регионов и иностранных путешественников привлекают места размещения, скрытые от цивилизации и тенденция к уединенному туризму с каждым годом растет.

- Но перед нами встает вопрос: как создать инфраструктуру к таким местам размещения, нужна хорошая дорога и другие блага цивилизации, - добавил Сергей Суханов.

Глава Бурятии Алексей Цыденов подчеркнул, что региональные власти готовы работать с инвесторами в этом направлении, помогать развивать бизнес и обеспечивать инфраструктурными объектами.

- Мы по всем государственным программам поддерживаем развитие туризма. Мы получили гранты по линии Ростуризма на поддержку наших предприятий. Мы понимаем, что наши инвесторы будут получать льготное кредитование по линии Ростуризма на строительство гостиниц, отелей. А мы, в свою очередь готовы создавать для этого инфраструктуру, очистные сооружения. Мы готовы к любым вариантам взаимодействия. Понимаем, что туризм для нас – стратегическое направление, - заявил Алексей Цыденов.

Еще один вопрос, обсужденный на роад-шоу – это сезонность туристического бизнеса. По мнению инвесторов, необходимо проработать вопрос о том, как сделать его круглогодичным. По словам Булата Гармаева, владельца мараловодческой фермы в Тункинском районе, этот вопрос решаемый, главное - продумать стратегию на начальном этапе запуска своего проекта. Так, для развития своего бизнеса в круглогодичном режиме он наметил несколько точек роста: в зимний период ферма производит лекарственные средства, а летом - проводит оздоровительные туры для туристов.

Министр туризма республики Мария Бадмацыренова рассказала, что помочь инвесторам в развитии своего туристического бизнеса готовы такие партнеры как Фонд регионального развития и Байкальский банк ПАО «Сбербанк России».

- Туризм в Бурятии – это в первую очередь малый и средний бизнес. И мы видим главной нашей целью создание новых рабочих мест, и вовлечение местных инвесторов и предпринимателей в создание и реализацию проектов в сфере туризма. Мы заручились поддержкой Сбербанка и совместно с компанией Strategy Partners занимаемся работой по выявлению новых точек роста и проектов, интересных для инвестиций в сферу туризма. Нам важно, чтобы предприниматели Бурятии узнали о новых перспективных инвестпроектах в туристской отрасли, и о том, что они могут и рассчитывать на поддержку, - сказала Мария Бадмацыренова.

 

 

 

 

Пресс-служба Правительства РБ

 

Похожие новости:

Общество и культура
113
Происшествия
26
Экономика и бизнес
48
Здоровье, дом
56
Происшествия
86
Здоровье, дом
58