Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура проверила деятельность администрации сельского поселения «Тарбагатайское» в части исполнения законодательства, регламентирующего вопросы переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда. Установлено, что распоряжением администрации поселения от 27 июля 2020 года многоквартирный дом по улице Гагарина в селе Тарбагатай признан аварийным и подлежащим сносу.

В распоряжении установлен срок расселения жильцов аварийного дома – не позднее 31 декабря 2027 года.

Согласно заключению Единого экспертного центра от 07 июня 2017 года, техническое состояние несущих конструкций данного дома аварийное, износ печей составляет 80 %. В связи с этим срок сноса и расселения жильцов, указанный в распоряжении сельской администрации, не отвечает требованиям Жилищного кодекса РФ.

Прокурор района предъявил в суд административное исковое заявление о признании незаконным распоряжения администрации муниципального образования в части установления срока расселения жильцов многоквартирного дома и обязании уполномоченного органа установить разумные сроки расселения.

Тарбагатайский районный суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре.

 

Похожие новости:

Экономика и бизнес
54
Общество и культура
165