Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В пожароопасный сезон для авиационной охраны лесов от пожаров в республике будут привлечены 6 самолётов: «ТВС» и «АН-2», и 7 вертолётов: «МИ-2», «Bell», «МИ-8».

При помощи этих воздушных судов специалисты смогут обнаружить лесные пожары с высоты птичьего полёта, осмотреть очаги возгорания, а также доставить специалистов и оборудование. 

В текущем году запланировано более 1400 летных часов авиа-мониторинга пожарной опасности в лесах Бурятии.

При этом вертолет МИ-8 для авиапатрулирования использоваться не будет – его применяют непосредственно для тушения лесных пожаров с парашютно-десантной командой на борту.

«Сейчас идёт работа по выставлению воздушных судов в районах республики. Первые суда появятся в районах уже к 10 апреля. В пожароопасный сезон, в зависимости от класса пожарной опасности в лесах, установлено количество вылетов в день. Так, например, при пятом, высоком классе пожарной опасности авиапатрулирование необходимо проводить не менее 3 раз в день» - пояснил руководитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Григорий Сердюков.

Кроме авиационного контроля, в лесах республики будет проходить и наземное патрулирование по 188 маршрутам. Их общая протяженность – более 14 тысяч километров. Также для оперативного обнаружения лесных пожаров в разных районах региона планируется увеличение до 30 штук видео-камер системы «Лесохранитель», сообщили в пресс-службе РАЛХ.

 

Похожие новости:

Происшествия
16
Общество и культура
115
Происшествия
42
Происшествия
662
Экономика и бизнес
70
Происшествия
76