Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В процессе строительства многоэтажного дома в Октябрьском районе Улан-Удэ в 2019 и 2020 годах Госстройжилнадзором проводились проверки по факту повреждения конструкций стоящего рядом дацана летящим со стройки мусором.  Тогда были составлены протоколы об административных правонарушениях, подрядчик был оштрафован, и конструкции храма, поврежденные в связи с падением строительного мусора, были им восстановлены. Напомним, что со стройки летели кирпичи и фанера, а строительный кран сбил на храме «Ганжур» шпиль, имеющий огромное духовное значение.

О том, что на территорию храма с ближайшей новостройки вновь летит строительный мусор, рассказал недавно в соцсетях директор «Россельхозцентра» Намжил Мардваев.

Как пояснили в ведомстве, взявшем ситуацию с дацаном под контроль, с момента прекращения строительных работ на блоке «В», падения крупного строительного мусора на дацан не зафиксировано.

«Однако, мелкого мусора достаточно», - подчеркнули в Госстройжилнадзоре после телефонного разговора с представителем дацана.

В период с 1 по 5 апреля Госстройжилнадзором проведена внеплановая комплексная выездная проверка в отношении ООО «БурГражданСтрой», являющегося застройщиком. 

«В ходе визуального осмотра при выезде на объект капитального строительства, расположенного в Улан-Удэ по улице Бабушкина, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологической, и конструктивной (механической) безопасности», - сообщает пресс-служба ведомства.

Среди выявленных нарушений – отсутствие защитных ограждений (экранов), высота которых должна быть не менее 3 м при производстве опалубочных, арматурных и бетонных работ; территория площадки захламлена строительным мусором; отсутствует предусмотренный проектной документацией биотуалет.

«Должностное лицо, ответственное за организацию работ, привлечено к административной ответственности, также юридическому лицу ООО «БурГражданСтрой» выдано предписание об устранении нарушений, находящееся на контроле службы», - сообщает Госстройжилнадзор.

 

Похожие новости:

Общество и культура
27
Экономика и бизнес
14
Общество и культура
112
Общество и культура
50
Экономика и бизнес
86
Экономика и бизнес
809