Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков 3 апреля встретился с Генеральным консулом Монголии госпожой Д. Нямцэрэн. Стороны обсудили вопросы сотрудничества и установления деловых отношений.

В начале встречи Игорь Шутенков поприветствовал госпожу Д. Нямцэрэн и коротко рассказал об истории взаимоотношений с Монголией, в частности, о том, что город Улан-Удэ развивает тесное сотрудничество с тремя городами-побратимами – Дарханом, Улан-Батором, и Эрдэнэтом.

Госпожа Д. Нямцэрэн поблагодарила за теплый прием и отметила важность взаимных визитов в рамках развития побратимских связей. Генеральный консул рассказала о привлекательности Улан-Удэ и озера Байкал для жителей Монголии, и отметила перспективность развития отношений между городами в сфере благоустройства. Госпожа Д. Нямцэрэн поддержала инициативу мэра по озеленению города, и в этом году монгольская сторона примет участие в муниципальной программе «Зеленый город».

Во время встречи также обсуждались вопросы использования новых технологий для снижения уровня загрязнения воздуха во время отопительного сезона. Монгольская сторона поделится с администрацией Улан-Удэ успешным опытом по борьбе с загрязнением атмосферного воздуха и направит материалы по этой теме.

Кроме того, стороны обсудили вопросы быстрого обмена информацией в случае паводковых ситуаций и обмена студентами между городами-побратимами.

 

 

 

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

 

Похожие новости:

Общество и культура
51
Общество и культура
175
Происшествия
128
Экономика и бизнес
307
За рубежом
365
Спорт и туризм
158