Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым провели в Дальневосточном федеральном округе личный прием предпринимателей.

В мероприятии приняли участие прокуроры субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, региональные бизнес-омбудсмены.

Значительная часть обращений касалась вопросов предоставления земельных участков для реализации инвестиционных проектов и ведения предпринимательской деятельности. Предприниматели из Приморского, Камчатского краев и Амурской области заявили о волоките органов местного самоуправления по проведению аукционов (торгов) на право заключения договоров аренды земельных наделов, неправомерных отказах в их продлении и внесении соответствующих изменений. В ходе работы по вопросам размещения нестационарных торговых объектов в г. Улан-Удэ был принят предприниматель из Бурятии.

Поводом для обращения на прием бизнесмена из Еврейской автономной области послужило неисполнение мэрией МО «Город Биробиджан» обязательств по муниципальному контракту на ремонт автобусных остановок в части оплаты выполненных работ.

О проблеме дефицита рабочих специальностей в строительной сфере в целях реализации программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», особо остро обозначившейся в период пандемии, сообщил представитель
СРО «Забайкальская ассоциация строительных организаций».

Предприниматель из Магаданской области пожаловался на неправомерный отказ Федерального агентства по рыболовству в согласовании перечня рыболовных участков, при наличии у местных предпринимателей договоров на их пользование.

По обращению руководителя одного из крупных предприятий горнодобывающей промышленности в Хабаровском крае будет дана оценка законности деятельности территориального управления Росприроднадзора по доначислению платы за негативное воздействие на окружающую среду в ходе производства.

Всего принято 12 заявителей. Заместителем Генерального прокурора РФ по всем жалобам органам прокуратуры дальневосточных регионов были даны конкретные поручения об организации проверок, принятии комплекса мер реагирования, направленного на восстановление прав предпринимателей. Результаты поставлены на контроль.

Похожие новости:

Общество и культура
69
Власть
527
Общество и культура
164
Общество и культура
137
Общество и культура
658
Власть
120