Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, в Бурятии зафиксировали первый случай заболевания так называемым «британским» штаммом коронавируса. Его завезла их Чехии жительница Улан-Удэ.

После прибытия из-за рубежа она в обязательном порядке сдала анализ на COVID-19. В итоге результат оказался положительным. Специалистами был установлен круг контактных лиц, женщина и ее близкие, с кем она контактировала, находятся под наблюдением.

Главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев предупреждает о рисках завоза вируса из Европы, где наблюдается значительное осложнение с эпидситуацией.

- Почти 70% заболевших там  инфицированы именно британским штаммом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим землякам воздержаться от поездок за рубеж, особенно в европейские страны. Кроме этого, необходимо продолжать соблюдать все меры профилактики: носить маски, обрабатывать руки и соблюдать дистанцию. У нас все эти меры остается в силе, - отмечает Сергей Ханхареев.

Напомним, на данный момент именно «британский» штамм коронавируса является опаснейшим штаммом вируса COVID-19. Вероятность летального исхода для инфицированных этим штаммом коронавируса оказалась на 64% выше, чем исходным вирусом и другими подвидами. 

Похожие новости:

Здоровье, дом
81
Власть
28
Здоровье, дом
136
Здоровье, дом
83
Общество и культура
78