Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Наталья Ганькина, детский омбудсмен в Бурятии, совместно с Центром разрешения конфликтов и переговорных технологий разрешила семейный вопрос. 

Ребенок по решению суда после развода родителей остался с матерью, отец получил право видеться с дочерью два раза в неделю. Однако мама девочки была обеспокоена: ребенок мог видеться с отцом в присутствии судебного пристава. Отец вместе с ним должен был приехать к бывшей супруге и на два выходных забрать девочку, чтобы она провела время с отцом. В итоге пришлось обратиться за помощью. 

- В этом вопросе я обратилась к руководителю Ассоциации «Центр разрешения конфликтов и переговорных технологий», медиатору Светлане Валерьевне Тоневицкой. Совместными усилиями был найден компромисс, вчера папа встретился с дочкой в игровой комнате одного из торговых центров города. Встреча прошла позитивно. Родители сумели договориться, - рассказала Наталья Ганькина.

По ее словам, предстоит еще сделать многое. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка обратилась к родителям, которые также попали в подобную ситуацию или могут попасть, с просьбой быть терпимее и уметь договариваться ради детей.

Похожие новости:

Общество и культура
1563
Общество и культура
151
Власть
586
Власть
197
Общество и культура
1770
Власть
1306
Зурхай

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, совершать по...

Читать целиком
Общество и культура
647
Власть
3
Общество и культура
3
Общество и культура
3
Общество и культура
41
Общество и культура
50