Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятский скульптор Даши Намдаков стал лауреатом премии Министерства обороны в области культуры и искусства. Победителем в номинации «Изобразительное искусство» Намдакова признали за скульптуру «Матерям победителей», которая располагается возле Главного храма Вооруженных сил, передает телеканал «Звезда».

Первые из наград - за вклад в развитие культуры - вручил лично министр Сергей Шoйгу. Ее получили актер Сергей Безруков и музыкант Юрий Башмет. Среди других победителей - Игорь Бутман, Лариса Голубкина, Александр Олешко (его отметили, как ведущего программы «Морской бой» на телеканале «Звезда»). Среди других лауреатов премии министерства также были творцы, вложившие силы и время в создание храма. Среди них художник Игорь Нестеренко - он расписывал Главный храм Вооруженных сил.

Вручений премий прошло на главной сцене Центрального театра Российской армии в Москве. В прошлом году из-за пандемии церемония не состоялась. Поэтому в этот раз собрали победителей за 2019 и 2020 годы. Лауреатами стали около 40 человек.

Справка:

Премия в области армейской культуры учреждена по решению министра обороны Сергея Шойгу. Попробовать свои силы в литературе, музыке, живописи, театральном творчестве может любой желающий. Выдвижение кандидатов на конкурс проводится по ходатайству замминистра обороны, органов военного управления, федеральных органов исполнительной власти, органов госвласти субъектов, органов местного самоуправления, общественных и иных организаций.

Похожие новости:

Общество и культура
36
Происшествия
102
Общество и культура
55
Власть
67
Здоровье, дом
172
Происшествия
861