Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Для строительства основания статуи божеству Арья-Баала в Закаменском районе Бурятии пригласили специалиста из Санкт-Петербурга, представителя Института городской инфраструктуры Вадима Мазко. Приглашение поступило от строительной компании ООО «Альянс», которая и будет заниматься возведением статуи.

- Проектом будет предусмотрено устройство сваенного основания с монолитной железобетонной плитой. Кроме того, на данный момент уклон горы составляет 28%, проектом предусмотрено увеличение до 40% для того, чтобы паломники и гости Закамны могли увидеть статую целиком, находясь в непосредственной близости, - рассказал Вадим Мазко.

Так как конструкция не типовая, основание должно быть прочным и надежным. Расчет нагрузки и само создание проекта будет производиться в специальной программе. Ориентировочно разработка проекта завершится в середине апреля.

Сама статуя будет расположена в Улаан-Зура с. Санага.

- Мы будем рады, если местное население, земляки, живущие в других городах, или просто все желающие примут участие в таком масштабном и историческом событии, как установка Арья-Баала. Со своей же стороны мы проведем все необходимые мероприятия в заявленные договором сроки, - комментирует ожидаемое событие директор Зоригто Борисович Жамсуев.

фото: пресс-служба администрации Закаменского района

Похожие новости:

Общество и культура
135
Общество и культура
77
Власть
122
Общество и культура
257
Здоровье, дом
166