Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Еравнинский районный суд признал виновным в преступлении местного жителя, который летом прошлого года напал с ломом на сотрудника полиции.

Инцидент произошел 20 августа 2020 года. Двое полицейских приехали на вызов к дому по ул. Советская для проверки сообщения о совершенном преступлении. Однако пройти им не дал находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина. Ограду возле дома он охранял с металлическим ломом в руках.

Один из сотрудников полиции предпринял попытку подойти к дому, однако получил удар по голове. В итоге его госпитализировали в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и рвано-ушибленной раной затылочной области.

- Суд приговорил гражданина к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. При вынесении приговора суд учел в действиях подсудимого опасный рецидив преступления, а также в качестве отягчающего наказание обстоятельства - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе Еравнинского районного суда.

Похожие новости:

Общество и культура
7
Происшествия
46
Власть
33
Здоровье, дом
131
Происшествия
559
Общество и культура
738