Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Детской республиканской клинической больнице спасли от гибели новорожденного мальчика, которой было всего три дня. Ребенок весом 3,2 кг поступил в больницу с атрезией пищевода (отсутствие участка пищевода, когда он заканчивается слепо, не сообщаясь с желудком).

Для проведения срочной операции пришлось обратиться за помощью к профессору, д.м.н., руководителю Центра хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской клинической детской больницы (Иркутск) Юрию Козлову. Несмотря на плотный рабочий график, детский хирург с мировым именем сразу отозвался на просьбу и без промедления выехал на личном автомобиле в Улан-Удэ.

Как сообщили в ДРКБ, операция началась сразу по приезду хирурга.

- Выполнена эндохирургическая операция, которая проводится без больших разрезов, через маленькие проколы, путем погружения в плевральную полость, грудную клетку микроскопической камеры и микроскопических элементов. После этого последовала процедура анастамоз (соединение сегментов пищевода между собой), - рассказали в пресс-службе больницы.

Также было отмечено, что это первая операция у мальчика, которая выполняется с помощью торакоскопии. Сейчас маленький пациент находится в реанимации под наблюдением врачей.

Похожие новости:

Здоровье, дом
101
Общество и культура
1563
Общество и культура
151
Власть
197
Происшествия
164
Общество и культура
1770
Зурхай

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, совершать по...

Читать целиком
Общество и культура
647
Власть
3
Общество и культура
3
Общество и культура
3
Общество и культура
41
Общество и культура
50