Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В отношении инспектора Байкальского заповедника возбуждено уголовное дело о провышении должностных полномочий. Мужчину обвиняют по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Мухоршибирский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Бурятия.

История началась к октябре прошлого года, когда браконьеров задержали с поличным. Как сообщала пресс-служба Минприроды России, в автомобиле задержанных были обнаружены туши двух незаконно добытых косуль, изъято оружие. Ущерб природе оценивается в 80 тыс. рублей.

ТАСС удалось взять комментарий директора заповедника Василия Сутула по поводу этой ситуации.

- Задержанные браконьеры - это не крестьяне, которые добывали себе пропитание, предположительно, за этими браконьерами из Улан-Удэ стоят богатые покровители. Настораживает, что они уже три раза поменяли показания, чтобы накрутить обвинения: что якобы в них стреляли, и прикладом по голове били. Это якобы сделал один инспектор с пятью здоровыми, пьяными и агрессивными мужиками, - сказал изданию Василий Сутула.

По его мнению, браконьеры могли получить травмы во время преследования, т.к. те выпрыгивали из машины находу. При этом задержавший их инспектор пострадал не меньше - автомобиль по касательной задел мужчину, из-за чего тот получил перелом руки и сотрясение мозга. В возбуждении уголовного дела в связи с полученными травмами инспектору было отказано.

Источник: ТАСС

Похожие новости:

Экономика и бизнес
4
Происшествия
253
Общество и культура
310
Общество и культура
344
Общество и культура
79
Здоровье, дом
76