Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Киберэксперт Зак Доффман сообщил, что одно из приложений для Android-смартфонов представляет угрозу для данных. Это SuperVPN, который пользуется большой популярностью. Приложение скачали более ста миллионов раз, так как оно обещает "защитить вашу конфиденциальность и обезопасить вас". Однако эксперты уверяют, что оно работает с точностью да наоборот.

Так, SuperVPN обвиняют в сокрытии вредоносного шпионского ПО и утечке данных. По словам эксперта Доффмана, в Google Play есть как минимум шесть других похожих приложений с идентичными описаниями и логотипами от разных разработчиков.

Чтобы избежать утечки данных со смартфонов, Доффман посоветовал отдать предпочтение платным приложениям от известных разработчиков. Особое внимание стоит уделить проверенным отзывам от опытных пользователей.

Напомним, VPN-сервисы подменяют настоящий IP-адрес клиента, предоставляя возможность посещать заблокированные на территории определенных стран интернет-ресурсы и частично скрывать данные о собственных устройствах.
РИА.ру

Похожие новости:

Экономика и бизнес
66
Мнение
316
Мнение
411
Общество и культура
178
Общество и культура
912
Общество и культура
1330